酒店新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 酒店新闻

踏青 赏花 春游

文章来源: 时间:2011-05-28  点击次数:

今年天气虽说是阴晴不定,总的来讲,温度回旋的速度已经超出了人们的想象。还来不及考虑是否要换下繁重的冬衣时,烈日当头逼你脱下沉重的外套。而去龙泉桃花山的天气就像这样的“蛮横无理”。

正所谓“人间四月芳菲尽,山上桃花始盛开”。只是我们的行程并未在四月(328)。一路随去,在山脚下除了堵车长龙以为,就是晚冬多管闲事留下的春的残花满地。看着那条黑白相间的长龙,听着喇叭奏起的着急音乐,突然发现,原来有车也是一件比较痛苦的事(现在看来)。

正值桃花节将至的前一个周,去看桃花路上的行人已经陆续填充着狭窄的小道。仅蓉城映象国际酒店的团队就排成了一条好长的队伍,大家一路拍照嬉笑,不亦乐乎……小道是青石板,踩上去让我想到了回家的感觉,同样是朝山上走,同样是踏着平滑的方块石头,而这里的目的地却不是回家的方向……这里的护栏,路边的枫竹,一棵棵有造型的树,透漏出矫揉造作的自然,让人的心为之一怔。之后,却成了茶余饭后的谈料。

桃花并没有因为我们的期盼而旺盛的全部开放,尽管山下已经桃叶葱葱!在大片低矮整过型的桃林中,那些偶尔茂盛的小桃树成了众人的焦点,上镜率基本上达到90%。趁着桃花节,伤人的商人们又动用了他们的歪点子,物价飞涨,基本上翻一番(这是啥世道,简直是“趁火打劫”)。

突然想到,当年武瞾传说中命天下百花齐放,结果牡丹在威逼利诱下并没有开放,以至于一代女皇一气之下将它贬到了洛阳。那龙泉的桃花呢?尽管四周一切看起来是那么的矫揉造作,无病呻吟,但并未影响自己开放的季节……只有桃花节才是她绚烂的时刻,只有那时的她才是最真实的鲜红。一天的游玩,大家似乎都感觉若有所失,脑海中满山红艳艳的场景并未在现实生活中成为自己赞美的借口。满心的桃花,最后却是一片花蕾疙瘩,但与周围那些让人感觉呕吐的假象相比,其实她是“此时无花胜有花”。

经过将近好几个小时的折腾,大家也都累了。安静地坐车回到了蓉城映象国际酒店,大家共同希望酒店生意像那节节盛开的桃花一样的好!